Inhalt: Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Denn dieses Diät-Konzept bietet individuelle Abnehmstrategien für die fünf gängigsten Esstypen. Mit Dr. Matthias Riedl - dem bekannten Ernährungs-Doc aus dem TV - analysieren Sie Ihr Essverhalten, bestimmen Ihren Esstyp und bekommen die perfekte Lösung für Ihre persönlichen Problemzonen. Denn nur, wer sich selbst ehrlich unter die Lupe nimmt, weiß, welche Schrauben er zum Abnehmen drehen muss. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Eine Veränderung von nur 20 Prozent Ihrer normalen Essgewohnheiten reicht aus, um Sie an Ihr Ziel zu führen. Unser Ernährungsmediziner bringt Sie mit praktischen Hinweisen für den Alltag auf Erfolgskurs. Gekocht wird hier natürlich auch: Rund 90 gesunde Genuss-Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht - schnelle Snacks, sattmachende Hauptgerichte und beliebte Klassiker auf schlanke Art. Umfang: 280 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8338-6006-5
Inhalt: Für Dr. Matthias Riedl ist seine Idee der artgerechten Ernährung zugleich seine Mission. Mit diesem Konzept ist es ihm gelungen, tausende von Patienten von funktionalen und unspezifischen Erkrankungen wie Typ-2-Diabetes, Schmerzen, Allergien oder Migräne zu heilen. Dr. Riedl ist sich sicher: Unsere Gene sind an die heutige Ernährung nicht angepasst. Wir müssen zurück zu einer artgerechten Ernährung - ein Begriff, den er geprägt hat. Diese Ernährung ist zu 80 % pflanzlich, ballaststoffreich, mit vielen sekundären Pflanzenstoffen, vor allem weißes Fleisch sowie hochwertiges pflanzliches Protein, Nüsse, Gewürze und Kräuter. In einem spannenden Reportageteil nimmt uns Dr. Riedl mit zu den zehn gesündesten Ländern der Welt und ihren Essgewohnheiten. Er präsentiert einen Plan für die Ernährungsumstellung und bietet einfache Rezepte - inspiriert von den artgerechten Länderküchen. Im umfassenden Beschwerdeteil gibt es spezifische Tipps zur Ernährung und zu den besten Begleitmaßnahmen. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-8338-6936-5
Inhalt: Verbote waren gestern, genussvolles Essen ist heute. Auch als Diabetiker muss man nicht auf den Genuss von Kuchen, Quiches oder Muffins verzichten. Mit diesen leckeren Backrezepten können Sie nicht nur die Blutzuckerwerte, sondern auch Ihr Gewicht in den Griff bekommen. Die Rezepte berücksichtigen besonders die neuen wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Eiweißgehalt und die Auswahl der richtigen Kohlenhydrate mit niedrigem glykämischen Index. Eiweißbrot zum Frühstück, Mandelriegel als Snack gegen den Süßhunger, Käsekuchen zum Kaffee und Quiche zum Abendbrot - diese eBook-Auskopplung aus dem Titel "Diabetes-Kochbuch" von GU enthält 15 erprobte und alltagstaugliche Backrezepte für Diabetiker Ty1 und Typ 2 sorgen für Freude beim Backen Umfang: 39 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-5674-7
Inhalt: Mit überschaubarem Aufwand viel erreichen, viele Alltagsgewohnheiten behalten und trotzdem erfolgreich abnehmen! Das verspricht das bewährte 20:80-Prinzip von ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Matthias Riedl. Dass das auch im Berufsleben funktioniert, beweisen über 80 Frühstücksideen, Ruck, zuck!-Gerichte für den Feierabend und Lunch-to-go-Rezepte, die in maximal 30 Minuten auf dem Teller sind. Der richtige Mix aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und "langsamen" Kohlenhydraten versorgt den Körper mit ausreichend Energie für den Berufsalltag. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Stattdessen heißt es dreimal am Tag: richtig satt essen! Das 20:80-Prinzip ist auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten und zeigt, an welchen kleinen, aber entscheidenden Stellschrauben gedreht werden muss, damit das Abnehmen ganz einfach gelingt. Praktische Zeitspar- und Organisations-Tipps helfen bei der einfachen Umsetzung im Alltag. So klappt's mit dem Abnehmen im Alltag - langfristiger Erfolg garantiert! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-6758-3
Inhalt: Alles wird gut - diese Sicherheit wünschen sich alle Mamas und Papas. Die Zeit zwischen Schwangerschaft und drittem Geburtstag ist die prägendste im Leben. Jetzt alles richtig zu machen, ist der Traum aller Eltern. Das Kochbuch der ersten 1000 Tage von GU ist der magische Schlüssel für diese Zeit: Nie ist die Chance auf eine gesunde Prägung so groß wie jetzt! Die Ernährung in dieser Zeit legt den Grundstein für ein gesundes Leben: Eine ausbalancierte Mischkost mit viel Gemüse, Vollwertprodukten, wertvollen Kohlenhydraten und hin und wieder etwas Fleisch, Geflügel und Fisch ist dafür optimal, weiß Ernährungs-Doc Matthias Riedl. Die Rezepte sind so lecker, bunt und kreativ, dass Kinder garantiert Geschmack an gesundem Essen finden. Die Ernährungstipps für Schwangerschaft und Stillzeit, Rezepte für Breie, Beikost, kindgerechtes Fingerfood und Familienrezepte und nicht zuletzt der Ernährungsplan fürs erste Lebensjahr helfen werdenden Eltern, jetzt mit Sicherheit alles richtig zu machen. Umfang: 192 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-7372-0
Inhalt: Kochbuch mit 32 schnellen Rezepten für 2 Personen. Die außergewöhnlichen Rezepte gliedern sich in die Kapitel Vegetarisch, Fleisch & Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte, sind einfach nachzukochen und schnell zuzubereiten. Schlagworte:Anleitung, Diabetes, Diabetes mellitus, Diabetes mellitus Typ 2, Ernährung, Kochbuch, Rezept Systematik: Vel 6 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-8338-9054-3
Inhalt: Bei der Stoffwechselerkrankung Diabetes kommt es darauf an Backwaren zu verwenden, bei deren Verzehr der Blutzuckeranstieg langsam verläuft. Hier finden Sie geeignete leicht und schnell zu backende Rezepte inklusive Nährwertangaben - von Brot und Brötchen über Herzhaftes bis hin zu Süßem. Schlagworte:Anleitung, Backbuch, Diabetes, Diabetes mellitus, Diabetes mellitus Typ 2, Ernährung, Rezept Systematik: Vel 6 Umfang: 62 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vel 6 Ried ISBN: 978-3-8338-8931-8
Inhalt: Keine Frage, heute lebt es sich mit Diabetes viel leichter als früher, denn in der Forschung hat sich jede Menge getan und die richtige Ernährung hat mit den Verboten von einst nichts mehr zu tun. Das zeigen auch die feinen, frischen Rezepte des Kochbuchs Diabetes aus der GU-Reihe Gesund Essen - Gemüse, Nüsse, hochwertige Fette, Fisch und Fleisch sind die Säulen der modernen Ernährung - nicht nur- für Diabetiker. Der Clou dabei: Man verliert Gewicht, ohne auf Genuss verzichten zu müssen. Essen ist Lebensqualität, und was auf den Teller kommt, soll schmecken und satt machen. Dass Diabetiker diesem Ernährungsplan vertrauen können, dafür steht einer der führenden deutschen Fach-mediziner mit seinem Wissen. Im einleitenden Teil des Buches gibt er zusätzlich die neuesten Informationen rund um den Alltag mit Diabetes. Hier findet man auf einen Blick alles, was man braucht, um das Leben mit Diabetes sicher und genussvoll zu gestalten! Umfang: 77 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4672-4
Inhalt: Ratgeber und Kochbuch des "Ernährungs-Docs" Dr. Matthias Riedl mit Rezepten für eine antientzündliche Ernährung, welche insbesondere bei Long Covid sowie Chronischem Erschöpfungssyndrom das Immunsystem stärken soll. Schlagworte:Anleitung, Chronisches Erschöpfungssyndrom, Entzündung, Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Long Covid, Long-Covid, Post-Covid, Rezept Systematik: Vel 1, , Vcl Umfang: 165 Seiten, farbig Standort: Vel 1 Ried ISBN: 978-3-96584-350-9
Inhalt: Wenig ändern, viel erreichen - so lautet das Motto des bekannten Ernährungsmediziners und Bestseller-Autors Dr. Matthias Riedl. Sein neuer Band zum Erfolgsprinzip 20:80 richtet sich an alle Abnehmwilligen, die gesunde Alternativen zu gängigem Fast Food suchen. Zusammen mit seinem Ernährungsteam zeigt Dr. Riedl, dass auch schlanke Küche einfach und schnell gehen kann: 70 Expressrezepte mit wenigen Zutaten, maximal 20 Minuten Zubereitungszeit und jeder Menge Geschmack sind der beste Beweis! Eine ausgewogene Kombi aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und langsamen Kohlenhydraten macht angenehm satt und sorgt für Energie - und das dreimal am Tag. Da können Fertigpizza, Burger & Co. einpacken! Kurze Selbsttests helfen, den eigenen Abnehmtyp zu bestimmen und zu erkennen, welche Maßnahmen beim Abnehmen die größten Erfolge versprechen. Extra Tipps und Küchen-Hacks zeigen, wie Kochen und Einkaufen noch einfacher und schneller gehen können. - Der direkteste Weg zum Wohlfühlgewicht! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7255-6
Inhalt: Gesund essen ist die einfachste und beste Vorsorge für ein langes, beschwerdefreies Leben. ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Riedl vermittelt aktuelles Ernährungswissen auf unkomplizierte und anschauliche Art. Welche Lebensmittel sind gesund und warum? Wie muss ich essen, damit ernährungsabhängige Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck oder Arthrose erst gar nicht entstehen? Ein Selbstcheck hilft, individuelle Risiken zu erkennen und zeigt den Weg zu einer gesünderen Ernährung mit genauem Aktionsplan. Das Gesundheitskochbuch enthält rund 150 alltagstaugliche, vitalstoffreiche und kalorienbewusste Rezepte plus Hinweise auf gesundheitliche Benefits. Außerdem gibt es praktische Tipps für die Umsetzung im Alltag wie Wochenpläne, Warenkunde und Küchenpraxis. Vom Frühstück, Dips & Snacks über Hauptspeisen mit Fleisch, Fisch und Vegetarisches bis hin zu Desserts, Brot, Kuchen und Getränken. So lässt es sich für die ganze Familie gesundheitsbewusst und genussvoll kochen - selbst bei Unverträglichkeiten! Umfang: 276 S. ISBN: 978-3-8338-6601-2
Inhalt: Der als Ernährungs-Doc bekannte Autor gibt Tipps für eine bessere "artgerechte" Ernährung und präsentiert dazu - mit vielen Farbfotos illustriert - Rezepte (für 2 Personen) für selbst gebackenes Brot und verschiedene Aufstriche, Frühstück, kalte und warme Hauptgerichte, Desserts und Snacks. Schlagworte:Anleitung, Ernährung, Gesundheit, Kochbuch, Rezept Systematik: Vcl Umfang: 192 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-8930-1
Inhalt: Der durch das TV bekannte "Ernährungs-Doc" M. Riedl beschreibt anschaulich, wie man durch die Veränderung der Essgewohnheiten dauerhaft abnehmen und sich gesund und lecker ernähren kann, vor allem im Berufsalltag und unterwegs. Mit rund 80 Rezepten, die maximal 30 Minuten dauern. Schlagworte:Abnehmen, Berufstätigkeit, Essverhalten, Kochbuch, Low carb, Ratgeber Systematik: Vcl 3 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-6694-4
Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS, München (2019)
Standort: Xeo 250 Ried
Inhalt: Heimische Superfoods für körperliche und geistige Fitness und zur Vorbeugung gegen Krankheiten - über 60 Rezepte mit den "Top Ten" der regionalen Küche, dazu umfangreiche Basisinfos und ganzseitige Rezeptfotos. Schlagworte:Ernährung, Ratgeber, Superfood Systematik: Xeo 250 Umfang: 152 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 250 Ried ISBN: 978-3-89883-884-9
Die Ernährungsdocs - Gute Verdauung die besten Ernährungsstrategien bei Reizdarm, Zöliakie, Morbus Crohn & Co. ZS, München (2018)
Standort: Vel 4 Ried
Inhalt: Die Ernährungsdocs stellen in diesem Ratgeber die Verdauung und Verdauungskrankheiten vor. Die mehr als 60, zum Teil veganen und vegetarischen Rezepte sind unterteilt in Frühstück, Snacks, Hauptgerichte und Desserts. Schlagworte:Ernährung, Gesundheit, Krankheit, Medizin, Ratgeber, Verdauung, Verdauungsorgan, Verdauungsstörung Systematik: Vel 4 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 4 Ried ISBN: 978-3-89883-822-1
Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. ZS, München (2019)
Standort: Ves 1 Ried
Inhalt: In diesem Begleitbuch zur erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs" stellen die bekannten TV-Ärzte alles Wissenswerte über das Thema Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat vor. Die drei Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun. Schlagworte:Akne, Anleitung, Ernährung, Gesundheit, Haut, Neurodermitis, Ratgeber, Rezept, Schuppenflechte, Schönheit Systematik: Ves 1 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 1 Ried ISBN: 978-3-89883-971-6
Inhalt: Die aus der NDR-TV-Serie bekannten Ernährungs-Docs empfehlen die besten Ernährungsstrategien bei Gelenkerkrankungen wie Rheuma, Arthrose, Gicht und Co. Schlagworte:Arthrose, Ernährung, Gicht, Ratgeber, Rheuma Systematik: Vel 7 Umfang: 184 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Vel 7 Star ISBN: 978-3-89883-745-3
Inhalt: Der NDR-Ernährungsdoc erklärt anschaulich, warum Diäten nicht funktionieren, wie unser Stoffwechsel tickt, auf welche Inhaltsstoffe in der Nahrung zu achten ist und welche Rolle die Psyche beim Abnehmen spielt. Mit 40 leckeren Rezepten. Schlagworte:Abnehmen, Anleitung, Diät, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Gewichtsabnahme, Gewichtsreduzierung, Kochbuch, Rezept Systematik: Vcl 3 Umfang: 240 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Vcl 3 Ried ISBN: 978-3-8338-7568-7
Inhalt: Entzündungen glimmen oft im Verborgenen und bleiben lange unbemerkt. Trotzdem beeinträchtigen sie den Stoffwechsel, schwächen das Immunsystem, beschleunigen das Altern, mindern die Lebensqualität und das Wohlbefinden - und können am Ende sogar richtig krank machen.
Die falschen Nahrungsmittel unterstützen diesen Prozess. Zu viel Zucker, Weißmehl, Fleisch, Milch und ungesunde Fette feuern die Entzündungsherde gehörig an und sind mitverantwortlich für zahlreiche Krankheiten - von Rheuma und Arthrose über Darmerkrankungen und Diabetesbis hin zu Arteriosklerose, Alzheimer und Infarkt.
Ein Fall für Deutschlands Top-Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Starkoch Johann Lafer! Nach ihrem Spiegel-Bestseller »Medical Cuisine« zeigen sie in diesem Buch, wie Sie Entzündungen und Schmerzen auf genussvolle Art den Kampf ansagen: mit Lebensmitteln, die antientzündlich wirken, die Selbstheilungskräfte des Körpers fördern und oft sogar Medikamente überflüssig machen.
Ihre 100 neu interpretierten, raffinierten Lieblingsgerichte »löschen« das Entzündungsfeuer, verhindern, dass Entzündungen chronisch werden, und befreien den Körper auf natürliche Art von Schmerzen. Vor allem aber sind sie der Beweis dafür, dass Ernährung nicht nur gesund machen, sondern dabei - typisch Lafer - auch richtig gut schmecken kann. Schlagworte:Anleitung, Entzündung, Kochbuch, Ratgeber, Rezept Systematik: Vcl, , Vel Umfang: 264 Seiten Standort: Vcl Ried ISBN: 978-3-8338-8389-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:16 Uhr. 8.155 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 2.126.372 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral