Inhalt: Fermentieren fördert die Entgiftung, erhöht die Bekömmlichkeit und baut Schadstoffe ab. In diesem Ratgeber wird Schritt für Schritt erklärt, wie Gemüse und Obst zu Hause unkompliziert fermentiert werden kann. Systematik: Xeo 4, , Vcl 1 Umfang: 143 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Xeo 4 Auer ISBN: 978-3-96859-048-6
Inhalt: Der Gründer von "Foodwatch", Thilo Bode, unterzieht die wichtigsten Lebensmittel im Supermarkt einem radikalen Qualitätscheck. Dazu beschreibt er, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher*innen nach Transparenz und Qualität erfüllen. Systematik: Wt Umfang: 318 Seiten Standort: Wt Bode ISBN: 978-3-10-397160-6
Inhalt: Die Autoren, Spezialisten für Ernährung, räumen mit Mythen über Diäten und Produkte auf. Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz u.v.a. können nach ihrer Erfahrung mit pflanzlicher und nachhaltiger Ernährung vermieden werden. Mit einem Extra-Kapitel zu Corona. Systematik: Vcl Umfang: 640 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß Standort: Vcl Brac ISBN: 978-3-442-39359-6
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab 8 Jahre. Systematik: 4.3/A Umfang: 47 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: bis 9 Deut / Politik & Wirtschaft / Antolin4 ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Ist "Bio" immer besser für das Tier? Und was ist der Preis für unser Schnitzel, wenn man alle Kosten einrechnet? Diesen und anderen Fragen rund um das komplexe Thema "Fleischerzeugung und -verarbeitung" geht das Buch gut verständlich und mit zahlreichen Bildern und Grafiken nach. Systematik: 6 Xbp, , 6 Vcl Umfang: 108 Seiten, Illustrationen, Karte, farbig, Illustrationen, K Standort: ab 10 Droe / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Systematik: 4.3/X Umfang: 36 ungezählte Seiten : farbig Standort: bis 9 Wo / Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Bauernhoftiere, landwirtschaftliche Geräte und Gebäude und die Arbeiten auf dem Feld und im Stall - all das zeigt das Bilderlexikon über den Bauernhof. Ab 3. Systematik: 4.3/X Umfang: 24 ungezählte Seiten, farbig Standort: bis 6 Eber / Sachbilderbuch ISBN: 978-3-473-41858-9
Inhalt: Dr. med. Anne Fleck, die sich als "Gesundheitsscout" bezeichnet, widerlegt hier die Vorurteile gegenüber (gesunden) Fetten in der Nahrung. Nicht Fett macht fett, die epidemischen Gewichtszunahmen in den Industrienationen müssen isolierten Kohlenhydraten wie Zucker und Weißmehl angelastet werden. Systematik: Vcl 1 Umfang: 431 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig Standort: Vcl 1 Flec ISBN: 978-3-8052-0041-7
Inhalt: Unsere Supermärkte halten täglich eine riesige Auswahl an Lebensmitteln für uns bereit. Doch wie ensteht unser Essen eigentlich? Hier erfährst du, wie modern die Nahrungsmittelproduktion ist, woher die Zutaten auf deiner Pizza kommen und was auf einer Obstplantage passiert. Lesealter 8/9-11 Jahre. Systematik: 6 Xeo Umfang: 123 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: ab 10 Flot / Essen & Trinken ISBN: 978-3-8174-2373-6
Check Diabetes Einkaufsführer Orientierung zu über 300 Lebensmitteln und die Top-50-Lebensmittel bei Diabetes Systemed, Lünen (2019)
Standort: Vel 6 Goli
Inhalt: Praktischer Einkaufsführer für Diabetiker, die sich optimal ernähren möchten. Systematik: Vel 6 Umfang: 143 Seiten Standort: Vel 6 Goli ISBN: 978-3-95814-110-0
Inhalt: Ein gut gestaltetes Anfängerbuch zum Thema Fermentieren, das zeigt, wie man Gemüse und Salate durch Fermentation gesünder und haltbar macht. Es werden knapp 40 Rezepte für Fermente und 24 für deren Verwendung vorgestellt. Systematik: Xeo 4 Umfang: 91 Seiten, Illustrationen, Diagramm, farbig Standort: Xeo 4 Hand ISBN: 978-3-8094-4547-0
Inhalt: Über Geschmack lässt sich nicht streiten arkus Haxter - Meisterkoch, der auch schon mit Drei-Sterne-Koch Dieter Müller gekocht hat - will mit seinem Buch den Blick des Lesers wieder auf die einfachen Wahrheiten wirklich guten Essens lenken. Es geht ihm dabei nicht um Rezepte oder Kochtricks - bei ihm steht ganz klar der Geschmack der Lebensmittel im Vordergrund. Es ist unbestritten, dass sich der Mensch von heute falsch ernährt. Haxter zeigt anhand 50 einfacher Dinge, wie wir es wieder lernen können, unsere Lebensmittel wirklich zu schmecken und richtig zu schätzen - denn auch guter Geschmack will gelernt sein! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-938060-03-2
Inhalt: Interessante Kombination von Verbraucheraufklärung und Resteküche-Kochbuch mit veganen Rezepten zum Trendthema Zero Waste Kitchen. Sophia Hoffmann zielt darauf, Lebensmittelverschwendung durch bewussten Konsum zu vermeiden und in der Küche auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung zu achten. Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 29 Hoff ISBN: 978-3-89883-854-2
Ist das noch gut oder muss das weg? Topp (Band 7191) alles über Mindesthaltbarkeit, verdorbene Lebensmittel, richtige Lagerung und Resterezepte frechverlag, Stuttgart (2020)
Standort: Xeo 1 Ibur
Inhalt: Nützlicher, mit witzigen Grafiken illustrierter Ratgeber, der Basiswissen rund um das Thema "Verderblichkeit von Lebensmitteln" vermittelt und nach Lebensmittelgruppen geordnet Kriterien an die Hand gibt zur Beurteilung der Essbarkeit der wichtigsten Nahrungsmittel. Systematik: Xeo 1 Umfang: 137 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 1 Ibur ISBN: 978-3-7724-7191-9
Vom Einfachen das Beste Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden Westend, Frankfurt am Main (2018)
Standort: Xb Kell
Inhalt: Der frühere Prominentenkoch ist aus dem Gourmet-Business ausgestiegen. Nur durch artgerechte und naturnahe Haltung wird das in seiner Küche verarbeitete Fleisch zu einer exquisiten Mahlzeit, darum verlässt er sich ausschließlich auf die Qualität selbst gezüchteter Rinder, Schweine und Hühner. Systematik: Xb Umfang: 240 Seiten : Illustrationen : schwarz-weiß Standort: Xb Kell ISBN: 978-3-86489-203-5
Inhalt: Enthalten sind Infografiken rund um das Thema Ernährung, von den Grundlagen des menschlichen Stoffwechsels über Nährstoffe und einzelne Lebensmittel bis hin zu Lebensmittelskandalen. Systematik: Xeo, , Vcl Umfang: 255 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme Standort: Xeo Was ISBN: 978-3-8310-3304-1
Inhalt: Woher kommt dein Heißhunger? Macht Fett dich wirklich fett? Und welche Zusatzstoffe sind eigentlich warum in deinem Essen? Geh im Supermarkt, in eurem Vorratsschrank und in deinem Körper auf spannende Spurensuche! Mit Rezepten und Ernährungstipps. Ab 9. Systematik: 6 Vcl Umfang: 188 Seiten, Illustrationen, teilweise schwarz-weiß, Illustra Standort: ab 10 Link / Essen & Trinken ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Geboten wird hier ein vielseitiger Überblick über unsere Ernährung und den damit in Verbindung stehenden Umweltbelastungen. Es geht z.B. um den ökologischen Fußabdruck, Grundnahrungsmittel, Werbung, Klima, Fleisch- und Fischkonsum, Zucker, Trinkwasser, Müll, Verdauung, Ernährungsformen. Ab 10. Systematik: 6 Xeo Umfang: 75 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: ab 10 Maas / Essen & Trinken ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Im Kindergarten soll das Erntedankfest gefeiert werden. Die Geschwister Mathis und Lola macht das neugierig: Wo kommt eigentlich unser Essen her? Wachsen Kartoffeln auch auf Bäumen? Und wo erntet man Gummibärchen? Eine Bilderbuchgeschichte über die Herkunft unseres Essens für Kinder ab 4 Jahren. Systematik: 4.3/X Umfang: 28 ungezählte Seiten Standort: bis 9 Rahn / Essen & Trinken / Antolin3 ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Emily besucht Onkel Theo und Tante Marie auf ihrem Bauernhof. Zum Geburtstag des Onkels soll es einen leckeren Gugelhupf geben. Dafür muss Emily nicht in den Supermarkt gehen. Auf dem Hof findet sie Eier, Mehl, Äpfel, Milch und Butter, es wird ein richtiger Bauerhofkuchen! Ab 4. Systematik: 1 Umfang: 36 ungezählte Seiten : farbig Standort: 1 Emil / Antolin2 ISBN: 978-3-8337-3686-5
Inhalt: Clever einkaufen heißt die Tricks von Herstellern und dem Handel zu kennen. Das Lesen einer Zutatenliste oder Nährwerttabelle ist nicht schwer, wenn man weiß worauf man zu achten hat. Reich illustrierter Ratgeber für Verbraucher/-innen, die sich nichts vormachen lassen wollen. Systematik: Xeo 10 Umfang: 135 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 10 Rome ISBN: 978-3-7724-7157-5
Inhalt: Sachbilderbuch, in dem Fragen rund ums Essen und Essgewohnheiten beantwortet werden. Systematik: 4.3/X Umfang: [8] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: bis 6 Wies / Sachbilderbuch / Antolin3 ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Essen ist Lifestyle. Und zugleich wird Essen immer häufiger als Bedrohung wahrgenommen. Echte oder gefühlte Unverträglichkeiten und diffuse Ängste vor bestimmten Inhaltsstoffen dominieren den Speiseplan von immer mehr Menschen. Der Trend lautet "Frei von ..." Geradezu hysterisch werden wahlweise Gluten, Laktose, Fruktose oder Histamin als Risiko für unsere Gesundheit gebrandmarkt. Etliche dieser Empfehlungen haben eine kürzere Haltbarkeit als die darauf abgestimmten Produkte, an denen die Nahrungsmittelindustrie kräftig verdient - und für Gesunde keinen medizinisch nachweisbaren Nutzen. Susanne Schäfer untersucht aus medizinischer, psychologischer und soziologischer Perspektive, was für das wirklich gute Bauchgefühl nötig ist. Denn viele der Legenden vom gefährlichen Essen verbreiten sich grundlos. Nie war es so einfach wie heute, sich gesund zu ernähren und mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen! Umfang: 181 S. ISBN: 978-3-455-85138-0
Inhalt: Die Ernährungsexpertin Sarah Schocke erläutert anschaulich und praxisbezogen, wie man Schritt für Schritt die Ernährung auf zuckerfrei umstellen kann, zeigt Zuckeralternativen auf und entlarvt versteckten Zucker in unseren Lebensmitteln, mit Rezepten. Systematik: Vcl 1 Umfang: 127 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Eltern & Kind / Gesundheit & Ernährung ISBN: 978-3-8338-6939-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.238/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.05.2024, 18:16 Uhr. 12.175 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 2.130.392 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral