Inhalt: Im Frage-Antwort-Stil beantwortet das sachliche Pappbilderbuch unter mehr als 60 Klappen etwa 50 spannende und teilweise lustige Fragen zum Thema Lebensmittel. Systematik: 4.3/X Umfang: 11 Seiten, farbig, farbig, farbig Standort: bis 6 Donn / Sachbilderbuch ISBN: 978-1-03-570046-2
Inhalt: Ist "Bio" immer besser für das Tier? Und was ist der Preis für unser Schnitzel, wenn man alle Kosten einrechnet? Diesen und anderen Fragen rund um das komplexe Thema "Fleischerzeugung und -verarbeitung" geht das Buch gut verständlich und mit zahlreichen Bildern und Grafiken nach. Systematik: 6 Xbp, , 6 Vcl Umfang: 108 Seiten, Illustrationen, Karte, farbig, Illustrationen, K Standort: ab 10 Droe / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Systematik: 4.3/X Umfang: 36 ungezählte Seiten : farbig Standort: bis 9 Wo / Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Kaum ist die Chipstüte geöffnet, gibt es kein Zurück mehr. Künstliche Aromen, Geschmacksverstärker & Co. regen einen komplexen Vorgang im Gehirn an, der dafür sorgt, dass unser Appetit unersättlich bleibt. Kein Wunder, denn natürlich sind Lebensmittelfirmen daran interessiert, uns mehr Produkte zu verkaufen als wir brauchen. Und unser natürliches Sättigungsgefühl wird dabei geschickt ausgetrickst - die Folge sind überflüssige Pfunde. Hans-Ulrich Grimm, der bekannteste Kritiker der Lebensmittelindustrie, erklärt, wie man deren Tricks durchschauen und ein für alle Mal diesem Teufelskreis entkommen kann. Umfang: 434 Min. ISBN: 978-3-95471-216-8
Inhalt: Im Kindergarten soll das Erntedankfest gefeiert werden. Die Geschwister Mathis und Lola macht das neugierig: Wo kommt eigentlich unser Essen her? Wachsen Kartoffeln auch auf Bäumen? Und wo erntet man Gummibärchen? Eine Bilderbuchgeschichte über die Herkunft unseres Essens für Kinder ab 4 Jahren. Systematik: 4.3/X Umfang: 28 ungezählte Seiten Standort: bis 9 Rahn / Essen & Trinken / Antolin3 ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Die bekannten GEO-Journalisten Dirk Steffens und Marlene Göring haben untersucht, wie unsere Nahrungsmittel und deren Herstellung weltweit zusammenhängen. Sie zeigen auf inwieweit der Prozess vom Anbau zum Verzehr zur Gefahr für unser Ökosystem wird und was wir dagegen tun können. Systematik: Gem 9 Umfang: 223 Seiten Standort: Gem 9 Stef ISBN: 978-3-328-60321-4
Inhalt: Der Ratgeber erklärt die rechtlichen Bestimmungen zu Benennung unserer Lebensmittel, Zutatenverzeichnissen, Angaben von Zusatz- und Hilfsstoffen usw. Die wichtigsten Labels wie Testzertifikate, Bio-Logos usw. werden besprochen. Systematik: Wt Umfang: 235 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Wt Wied ISBN: 978-3-492-06181-0
Inhalt: Wir lieben Bauernhoftiere - Kühe, Schweine, Hühner ... Doch wie geht es diesen Tieren wirklich? Und welchen Einfluss haben wir darauf? Ein kritisches Kindersachbuch, das zum Nachdenken anregt. Systematik: 4.3/X Umfang: 37 Seiten, Illustrationen, Illustrationen Standort: bis 9 Zeis / Bauernhof / Antolin3 ISBN: 978-3-95470-240-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 18:16 Uhr. 5.564 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 2.123.781 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral