Wir sind dran Club of Rome: der große Bericht : was wir ändern müssen, wenn wir bleiben wollen: eine neue Aufklärung für eine volle Welt Gütersloher Verlagshaus, München (2019)
Standort: Gan Club
Inhalt: Anlässlich des 50. Bestehens des Club of Rome im Jahr 2018 bietet der Band 34 Beiträge, die mit verhaltenem Optimismus ein breites Spektrum an Forschungsfeldern repräsentieren, "die Chance einer prosperierenden Zukunft für alle". Systematik: Gan Umfang: 394 Seiten : Illustrationen, Diagramme Standort: Gan Club ISBN: 978-3-579-08693-4
Inhalt: Wie funktionieren die Dinge, die uns den Alltag erleichtern? Wo kommt z.B. das Wasser aus dem Hahn her? Wie gelangt ein Brief vom Briefkasten an den richtigen Empfänger? Wie wird aus Baumwolle eine Jeans? Hier wird jeder Schritt, jede Produktionsstufe, die durchlaufen wird, erläutert. Ab 8 Jahre. Systematik: 4.3/A Umfang: 47 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: bis 9 Deut / Dies & Das / Antolin4 ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Ist "Bio" immer besser für das Tier? Und was ist der Preis für unser Schnitzel, wenn man alle Kosten einrechnet? Diesen und anderen Fragen rund um das komplexe Thema "Fleischerzeugung und -verarbeitung" geht das Buch gut verständlich und mit zahlreichen Bildern und Grafiken nach. Systematik: 6 Xbp, , 6 Vcl Umfang: 108 Seiten, Illustrationen, Karte, farbig, Illustrationen, K Standort: ab 10 Droe / Essen & Trinken ISBN: 978-3-522-30581-5
Inhalt: Wie wird eigentlich ein Kuscheltier hergestellt? Und wie kommt es dann zu uns? Das Buch begleitet das Kuscheltier, ein Glas Schokoaufstrich und einen Stuhl von den Rohstoffen über den Versandweg bis zu uns nach Hause. Ab 8. Systematik: 4.3/H Umfang: 34 ungezählte Seiten, Karten, farbig Standort: bis 9 Duer / Politik & Wirtschaft / Antolin3 ISBN: 978-3-407-75710-4
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Systematik: 4.3/X Umfang: 36 ungezählte Seiten : farbig Standort: bis 9 Wo / Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Bauernhoftiere, landwirtschaftliche Geräte und Gebäude und die Arbeiten auf dem Feld und im Stall - all das zeigt das Bilderlexikon über den Bauernhof. Ab 3. Systematik: 4.3/X Umfang: 24 ungezählte Seiten, farbig Standort: bis 6 Eber / Sachbilderbuch ISBN: 978-3-473-41858-9
Inhalt: Reich bebildertes Sachbuch über die bekannten und beliebten Nutztiere, u.a. Verwandtschaft, Entstehung von Milch und Milchprodukten, Rinderrassen in Deutschland und weltweit, Rundgang durch einen modernen Kuhstall, Kälberaufzucht. Mit Wissensquiz. Ab 9. Systematik: 6 Xbp Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: ab 10 Kuh / Tiere / Antolin4 ISBN: 978-3-86659-397-8
Inhalt: Fortsetzung von "Der nasse Fisch". Berlin 1930: Der ehrgeizige Kriminalbeamte Gereon Rath ermittelt in einem Fall aus dem Filmmilieu. Eine Schauspielerin starb bei den Dreharbeiten zu einem der neuen Tonfilme. Kurze Zeit später wird eine weitere Leiche aufgefunden. Umfang: 541 S. Standort: Kuts / Krimi ISBN: 978-3-462-04212-2
Clever texten fürs Web Duden so bringen Sie Ihr Unternehmen zum Glänzen - auf Homepage, Blog und Social Media Dudenverlag, Berlin (2021)
Standort: Hkm 3 Laak
Inhalt: Wie man im Web Texte und Wort-Botschaften konzipiert, strukturiert formuliert. Ein "Tatgeber", der sich an Unternehmer*innen, Selbstständige und Existenzgründer*innen wendet. Systematik: Hkm 3 Umfang: 271 Seiten, Illustrationen, Diagramme, farbig Standort: Hkm 3 Laak ISBN: 978-3-411-75657-5
Inhalt: Im Kindergarten soll das Erntedankfest gefeiert werden. Die Geschwister Mathis und Lola macht das neugierig: Wo kommt eigentlich unser Essen her? Wachsen Kartoffeln auch auf Bäumen? Und wo erntet man Gummibärchen? Eine Bilderbuchgeschichte über die Herkunft unseres Essens für Kinder ab 4 Jahren. Systematik: 4.3/X Umfang: 28 ungezählte Seiten Standort: bis 9 Rahn / Essen & Trinken / Antolin3 ISBN: 978-3-522-30569-3
Inhalt: Umfangreiche Informationen zu Geschichte und Produktion von Käse, Herkunftsregionen und Vorstellung von etwa 400 Käsesorten. Systematik: Xeo 10 Umfang: 272 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 10 Sica ISBN: 978-3-8310-3848-0
Inhalt: Die bekannten GEO-Journalisten Dirk Steffens und Marlene Göring haben untersucht, wie unsere Nahrungsmittel und deren Herstellung weltweit zusammenhängen. Sie zeigen auf inwieweit der Prozess vom Anbau zum Verzehr zur Gefahr für unser Ökosystem wird und was wir dagegen tun können. Systematik: Gem 9 Umfang: 223 Seiten Standort: Gem 9 Stef ISBN: 978-3-328-60321-4
Inhalt: Der Ratgeber erklärt die rechtlichen Bestimmungen zu Benennung unserer Lebensmittel, Zutatenverzeichnissen, Angaben von Zusatz- und Hilfsstoffen usw. Die wichtigsten Labels wie Testzertifikate, Bio-Logos usw. werden besprochen. Systematik: Wt Umfang: 235 Seiten, Illustrationen, schwarz-weiß Standort: Wt Wied ISBN: 978-3-492-06181-0
Inhalt: Wir lieben Bauernhoftiere - Kühe, Schweine, Hühner ... Doch wie geht es diesen Tieren wirklich? Und welchen Einfluss haben wir darauf? Ein kritisches Kindersachbuch, das zum Nachdenken anregt. Systematik: 4.3/X Umfang: 37 Seiten, Illustrationen, Illustrationen Standort: bis 9 Zeis / Bauernhof / Antolin3 ISBN: 978-3-95470-240-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:16 Uhr. 9.119 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 2.127.336 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral