Inhalt: Der großformatige Weltraumatlas informiert in Wort und Bild über unser Sonnensystem mit seinen acht Planeten und stellt alle 88 heute verwendeten Sternbilder vor. Mit kleinen, sachlichen Texten, zahlreichen Fotos, Grafiken und einem Glossar, das die wichtigsten Fachbegriffe erklärt. Ab 9. Systematik: 6 Ubk Umfang: 224 Seiten, Illustrationen, Diagramm, teilweise schwarz-weiß Standort: ab 10 Welt / Weltall / Antolin6 ISBN: 978-3-7886-2197-1
Inhalt: Das Nachschlagewerk informiert in Wort und Bild über das Leben in unserer Welt, über das Weltall, Lebewesen auf unserer Erde, Naturwissenschaften, Technik, unsere Geschichte, über Kultur und auch Unterhaltungsformen. Mit Fakten, Textblöcken, Zeitleisten, Abbildungen und zahlreichen Fotos. Ab 9. Systematik: 6 Aal Umfang: 320 Seiten, Illustrationen, farbig, Illustrationen, farbig Standort: ab 10 Brya / Erde ISBN: 978-3-8310-4736-9
Inhalt: Mit vielen Fotos und informativen Sachtexten erfährt man Wissenswertes über unser Sonnensystem, die einzelnen Planeten, Monde u.v.m. Ein Tiptoi-Buch; ab 6. Systematik: 4.3/U, , 4.3/W Umfang: 37 Seiten, farbig Standort: Weltall / Tiptoi ISBN: 978-3-473-49282-4
Peace Food [wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt ; 30 vegane Genussrezepte] Gräfe und Unzer, München (2011)
Standort: Vcl 9 Dahl
Inhalt: Plädoyer für ein veganes Leben, für dessen Notwendigkeit der Autor medizinische Studien, Safran Foer, die "China Study", Untersuchungen zu globalen Klimaschäden und Hungerkatastrophen sowie seine eigenen Ansichten über Reinkarnation und Lichtnahrung anführt. Systematik: Vcl 9 Umfang: 335 S. : Ill. (farb.) Standort: Vcl 9 Dahl ISBN: 978-3-8338-2286-5
Inhalt: Das großformatige Sachbilderbuch zeigt an verschiedenen Beispielen, wie pflanzliche und tierische Lebensmittel in großen und kleineren Betrieben produziert werden. Systematik: 4.3/X Umfang: 36 ungezählte Seiten : farbig Standort: bis 9 Wo / Essen & Trinken ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Bauernhoftiere, landwirtschaftliche Geräte und Gebäude und die Arbeiten auf dem Feld und im Stall - all das zeigt das Bilderlexikon über den Bauernhof. Ab 3. Systematik: 4.3/X Umfang: 24 ungezählte Seiten, farbig Standort: bis 6 Eber / Sachbilderbuch ISBN: 978-3-473-41858-9
Inhalt: Ernährungsratgeber für Menschen, die mit Beschwerden auf Laktose, Fruktose, Histamin und/oder Gluten reagieren. Mit Symptomüberblick, Selbsttests und Tipps für Diagnose und ein 3-Phasenprogramm für Karenz- und Testphase sowie einer auf das individuelle Beschwerdebild angepassten Ernährung. Systematik: Ves 2 Umfang: 208 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Ves 2 Frit ISBN: 978-3-8338-5831-4
Inhalt: Reich bebildertes Sachbuch über die bekannten und beliebten Nutztiere, u.a. Verwandtschaft, Entstehung von Milch und Milchprodukten, Rinderrassen in Deutschland und weltweit, Rundgang durch einen modernen Kuhstall, Kälberaufzucht. Mit Wissensquiz. Ab 9. Systematik: 6 Xbp Umfang: 64 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: ab 10 Kuh / Tiere / Antolin4 ISBN: 978-3-86659-397-8
Inhalt: Gut strukturierter Ratgeber zur Ernährung bei Laktoseintoleranz mit vielen Infografiken zur Diagnose und Ursachen der Beschwerden, einer großen Auswahl an Rezepten, auch für Desserts wie Eis, Milchreis oder Käsekuchen. In den Umschlagklappen Tipps für den Einkauf und Lebensmittelübersichten. Systematik: Vel 6 Umfang: 160 Seiten : Illustrationen Standort: Vel 6 Kamp ISBN: 978-3-8338-5716-4
Aus Milch gemacht Joghurt, Ricotta & Crème fraîche selbst herstellen und in leckeren Gerichten verwenden Thorbecke, Ostfildern (2015)
Standort: Xeo 225 Aus
Inhalt: Herstellung von Milchprodukten in der eigenen Küche. Dem Basiswissen zu Milch, Butter und Käse und einigen Tipps für erfolgreiches Arbeiten folgen die Darstellungen der Milchküche (Dickmilch, Joghurt, Kefir etc.), der Rahmküche (Sahne, Butter, Crème fraîche etc.) und der umfangreichen Käseküche.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 225 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 225 Aus ISBN: 978-3-7995-0578-9
Inhalt: Attraktives Kochbuch mit rund 80 originellen Rezepten für vegane Eiskreationen. Cremiges Eis, Sorbets, Eispops, Eistorten und Shakes sowie Beilagen und Toppings werden glutenfrei und ohne Verwendung von raffiniertem Zucker, Konservierungsstoffen und tierischen Produkten zubereitet. Systematik: Xeo 232 Umfang: 221 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 232 Mikk ISBN: 978-3-95843-484-4
Balanced Christmas baking Ein Buch der Edition Michael Fischer weihnachtlich backen mit weniger Zucker, Weizenmehl und Butter EMF, Igling (2017)
Standort: Xeo 26 Poll / Weihnachten
Inhalt: Neben Rezepten für traditionelles Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl oder Kokosmakronen enthält der Band auch Vorschläge für Torten, Tartes, Cupcakes, Konfekt und Desserts. Viele der insgesamt 40 weihnachtlichen Rezepte enthalten Superfoods, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan oder raw. Systematik: Xeo 26 Umfang: 96 Seiten : Illustrationen : farbig Standort: Xeo 26 Poll / Weihnachten ISBN: 978-3-86355-753-9
Inhalt: Max und seine Schwester machen mit ihren Eltern im Allgäu auf einem Bauernhof Urlaub. Dort lernen sie Schritt für Schritt, wie aus der Milch Käse und andere leckere Sachen gemacht werden. Systematik: 4.3/W Umfang: [6] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: bis 9 W Was / Essen & Trinken ISBN: 978-3-551-25016-2
Inhalt: Wir lieben Bauernhoftiere - Kühe, Schweine, Hühner ... Doch wie geht es diesen Tieren wirklich? Und welchen Einfluss haben wir darauf? Ein kritisches Kindersachbuch, das zum Nachdenken anregt. Systematik: 4.3/X Umfang: 37 Seiten, Illustrationen, Illustrationen Standort: bis 9 Zeis / Bauernhof / Antolin3 ISBN: 978-3-95470-240-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:16 Uhr. 7.719 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 2.125.936 Zugriffe seit November 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral