Inhalt: Anleitung zum entspannten Leben Prof. PhDr. Sven-David Müller, M.Sc. und Diplom-Pädagogin Almut Müller, B.A. zeigen, welchen Einfluss Stress und Anspannung auf unsere Gesundheit haben und welche Rolle dabei der Darm spielt. Eine gesunde Ernährung und Entspannung sind der Weg zu mehr Lebensfreude und Wohlbefinden. Stress und ein aus der Balance geratener Darm wirken sich auf den gesamten Stoffwechsel aus. Aktuelle Studien zeigen, dass sogar die seelische Stimmungslage vom Darm beeinflusst wird. In einfachen Schritten und Anleitungen machen die Autoren klar, wie wir achtsamer mit uns umgehen, Stress vermeiden, Entspannung und Schlaf finden und welchen Einfluss gesunde Ernährung auf unser Wohlbefinden hat. Hier erfahren Sie, wie Sie Verantwortung für sich und Ihre Gesundheit übernehmen. Das sollten Sie sich wert sein! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-9505274-7-6
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Eine ausgewogene, cholesterinarme und pflanzenbetonte Ernährung trägt nachweislich zur Senkung des Cholesterinspiegels bei und hilft beim Abnehmen. Dieses Kochbuch informiert zunächst über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Die rund 140 leckeren Gerichte zeigen, dass man auch bei erhöhten Cholesterinwerten nicht auf Herzhaftes und Süßes verzichten muss. Die Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, nicht nur für Betroffene! Umfang: 194 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8488-1
Das große Cholesterin-Kochbuch 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin un Schlütersche (2019)
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Verständlich fassen die Autoren die wesentlichen Grundlagen einer cholesterinbewussten Ernährung zusammen. Vor allem Gemüse, Obst und Vollkornproduktesollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Bei der Auswahl von Fetten und Ölen ist auf den Gehalt von ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäurenzu achten. Die 140 Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt.Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung ? nicht nur für Betroffene!Auf den Punkt gebracht:- Das Kochbuch mit 140 Rezepten für die ganze FamilieAlle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung.- Übersichtlich: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren pro Portion.- Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbarPraktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-084-5
Das große Gicht-Kochbuch Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gich humboldt (2018)
Inhalt: Genuss statt Gicht! Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe, indem sie den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120 verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen ? jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden ?Diät halten? ? sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-86910-777-6
Das große Gicht-Kochbuch Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gich humboldt (2020)
Inhalt: Genuss statt Gicht! Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe, indem sie den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120 verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen ? jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden ?Diät halten? ? sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8426-2952-3
Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck Alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung. 130 Rezepte für die ganze Familie. humboldt (2015)
Inhalt: Wie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? ?Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck? informiert zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Mit viel Obst und Gemüse sowie weniger Fett, Fleisch und Süßigkeiten regulieren Sie Ihren Bluthochdruck. Gut sind Lebensmittel, die Magnesium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren Sven-David Müller und Christiane Weißenberger viele Lieblingsrezepte ?entschärft?. Und: Sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen.Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkendeErnährung in einem Buch:- Bluthochdruck und seine Auswirkungen.- Diagnose und Behandlung eines Bluthochdrucks.- Sagen Sie Übergewicht den Kampf an.- Auf das richtige Fett kommt es an.- Über 130 Rezepte für Genuss trotz Bluthochdruck. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium. Umfang: 196 S. ISBN: 978-3-8426-8628-1
Das große Kochbuch gegen Rheuma Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung, 140 neue Rezepte für die ganze Familie Schlütersche (2016)
Inhalt: So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindernSchmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten ? dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sindWissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch:- Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen.- Ernährung bei chronischer Polyarthritis.- Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch.- 140 Rezepte für Genuss trotz Rheuma. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8426-8732-5
Das große Kochbuch gegen Rheuma Alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung. 140 neue Rezepte für die ganze Familie humboldt (2018)
Inhalt: Dass sich der Verlauf rheumatischer Erkrankungen durch die Ernährung positiv beeinflussen lässt, ist mittlerweile unumstritten. Die ErnährungsexpertenSven-David Müller und Christiane Weißenbergerunterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die dazu beitragen können, Schmerzen zu lindern und Steifigkeit zu reduzieren. Ihre bewährten Rezepte sind alltagstauglich, leicht umzusetzen, helfen bei der Gewichtabnahme, sind aber vor allem ? einfach lecker! Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen.Auf den Punkt gebracht:An die Töpfe gegen Rheuma!Über 3 Mio. Menschen in Deutschland leiden an entzündlichem Rheuma.Medizinisch fundierte und verständliche Informationen.Bestsellerautor Sven-David Müller:Über 5 Mio. verkaufte Exemplare in 13 Ländern.140 neue Rezepte, alle Rezepte zu Tagesplänen kombinierbar. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-341-9
Inhalt: Ratgeber mit den wichtigsten Informationen zum Thema Arthrose, Entzündungen und Gelenkverschleiß und dem Hinweis auf natürliche Methoden, um Beschwerden zu lindern. Enthält 50, gut in den Alltag integrierbare Tipps. Schlagworte:Arthrose, Bewegung, Entspannung, Ernährung, Ratgeber Systematik: Vel 7 Umfang: 117 Seiten, Illustrationen, farbig, Illustrationen, farbig Standort: Vel 7 Muel ISBN: 978-3-432-11883-3
Inhalt: Richtig essen und Schmerzen lindern.Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einerakuten Arthritis lindern ? und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten. Umfang: 132 S. ISBN: 978-3-8426-8781-3
Inhalt: Richtig essen und Gelenkschmerzen lindernEin erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Bei Gicht hilft auf Dauer nur eine Ernährungsumstellung ? aber es gibt auch eine gute Nachricht: Häufig wird damit schon eine Normalisierung der Harnsäurewerte erreicht. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Gicht auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und somit schmerzhafte Entzündungen spürbar zu lindern. Umfang: 132 S. ISBN: 978-3-8426-8682-3
Inhalt: Histamin-Intoleranz kann sich durch zahlreiche Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellen sich Betroffene oft die Frage: Was kann ich überhaupt noch essen? Denn Histamin kommt in ganz vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, z. B. in Tomaten, Hartkäse, Sauerkraut oder Wein. Die Autoren informieren Betroffene, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viele praktische Tipps und die 80 leckeren Rezepte mit histaminarmen oder -freien Zutaten helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an.Mit diesem Buch erhalten Sie unverzichtbares Wissen und leckere neue Rezepte: Was ist Histamin-Intoleranz? Welche Lebensmittel sind bei Histamin-Intoleranz geeignet? Gesund essen bei Histamin-Intoleranz: unbeschwert genießen ? histaminarme Rezepte. Umfang: 136 S. ISBN: 978-3-8426-0539-8
Inhalt: Etwa jeder zehnte Deutsche leidet an Typ-2-Diabetes. Doch was wie ein Schicksal klingt, ist eher eine Aufgabe ? deren Lösung in einem durchdachten Speiseplan liegt. So können Betroffene ihre Situation auch ohne Medikamente deutlich verbessern. Wie das gelingt, erläutert dieser Ratgeber: auf medizinischem Fundament, aber für jedermann verständlich. Neben Musterplänen bietet der Ratgeber 60 Rezepte für köstliche Speisen, süße wie herzhafte, und Tipps, die auch für ?erfahrene? Diabetiker noch Überraschungen bereithalten.kurz und knapp:Medizinisch fundierte und verständliche InformationenViele leckere und praxiserprobte Rezepte ? ansprechend ins Bild gesetztAlle Rezepte mit Kalorien-, Nährwert- und BE-Angaben pro Portion ? für die ganze FamilieBestsellerautor Sven-David Müller: über 3 Mio. verkaufte Bücher! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-8426-8707-3
Inhalt: Wie gut ist Margarine?Die einen schwärmen vom Genuss, den ein Butterbrot bereiten kann, die anderen schwören auf die gesundheitlichen Vorteile von Margarine. Für den bekannten Ernährungsexperten Sven-David Müller ist eine Sache klar: Margarine ist in jeder Hinsicht besser als ihr Ruf!Welches Fett ist das beste? Über das richtige Fett wird seit Jahren diskutiert. Welches ist das beste Fett? Und wieviel darf es überhaupt sein? Doch wer kennt schon den Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Was sind Transfettsäuren und Omega-3-Fettsäuren? Die große Transfettsäuren-Studie Sven-David Müller ist diesen und anderen Fragen auf den Grund gegangen. Dafür hat er in einer großen Transfettsäuren-Studie die Zusammensetzung von Margarine untersuchen lassen. Der Ernährungsexperte klärt über die pflanzliche Herkunft von Margarine auf, beleuchtet ihre Geschichte und Herstellung und gibt Hinweise, für wen Margarine die bessere Wahl ist. Der Autor zeigt außerdem, wie man Margarine zuhause ganz einfach selbst herstellen kann. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8426-8568-0
Inhalt: Sauerstoffangereichertes Mineralwasser macht fit - Olivenöl ist das beste Öl der Welt - Eier erhöhen den Cholesterinspiegel - Schokolade ist (un-)gesund - Wer abnimmt, muss hungern - Butter ist gesünder als Margarine - Frischware ist besser als Tiefkühlware - Zucker macht krank - Salz erhöht den Blutdruck - Zucker macht dick. Sie bestimmen unser Essverhalten, sie verwirren unseren Alltag und sie verfolgen uns jeden Tag: Die modernen Ernährungsmärchen. Sie lassen das Essen und Trinken zur Last werden und erzeugen sogar Angst vor einigen Nahrungsmitteln. Bestimmte Lebensmittel, wie zum Beispiel Zucker, werden stets als "böse" behandelt, andere wiederum, wie Gemüse und Obst, in jeder Form und Menge als "gut" bezeichnet. Doch Gut und Böse sind nicht immer so eindeutig. Ernährung ist nicht Weiss oder Schwarz - vieles ist Grau. Dieses eBook hilft beim Zurechtfinden. Die Leser erfahren, wie Ernährungsmärchen entstehen. Sie erhalten sachgerechte Informationen und Tipps für eine gesunde und ausgewogene Ernährungsweise. Aktuelle Forschungsergebnisse klären so manchen Irrtum auf. "Die Menge macht das Gift - Dosis facit venenum", sagte schon Paracelsus, der damit vor fast 500 Jahren die wahrhaftigste aller Aussagen rund um die menschliche Ernährung getroffen hat. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89993-524-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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